Австралия - Германия

АвстралияГермания


Кубок КонфедерацийНужен ли Кубок Конфедераций? И если да, то зачем? Ответ на первый вопрос не всегда положительный, и к этому еще вернемся. А вот зачем нужен этот, конкретный российский турнир, теперь абсолютно ясно. Футбол стал другим. Революция происходит, и ее невозможно игнорировать.

Итак, теперь, забив гол, у тебя нет никакой уверенности в том, что он будет засчитан. Меняется сама суть гола - отныне это момент, когда арбитр показал на центр поля, а не момент пересечения мяча за линию ворот. Последнее - только повод для гола, а определять факт взятия ворот отныне будут не наши глаза, а чужое мнение, принимаемое непрозрачно. Чтобы определить самый красивый гол, будут оценивать и то, насколько артистично судья донес до нас решение видео-рефери.

Второе: справедливости стало ... меньше. При таком подходе, как на Кубке Конфедераций, стало невозможно забить даже из микроскопического оффсайда, как это было в матче Чили и Камеруна. Хорошо? Конечно, ведь соблюдение правил стало неукоснительным.

Но что делать, если арбитр на линии ошибочно зафиксирует "вне игры" (а не проморгает его)? Гол, забитый не по правилам - это плохо. Гол, забитый по правилам, но не засчитанный - еще хуже. Какие здесь идеи? Предложить помощникам судей поднимать флажок, только если они уверены на 200 процентов, а во всех остальных случаях пользоваться повторами в случае гола? Не выход, ведь так атакующая сторона может заработать, например, угловой, а с него забить чистый гол.

Австралия - Германия
Германия на Кубке Конфедераций 2017
Возникает некий правовой хаос, в котором меры обеспечения законности крайне высоки, но порядка едва ли станет больше. А что, если развивать технологии дальше? Согласно Стивену Спилбергу, в 2054 году будут возможности, позволяющие арестовать человека еще до того, как он совершит преступление. Идеально? Точно также будет и в футболе - еще до начала атаки in-future-рефери заботливо проинформирует атакующую команду о "вне игры". "Т" - технологии.

Теперь о том, нужен ли Кубок Конфедераций. Для команды из страны-организатора такого вопроса не существует - конечно, она будет лезть из кожи вон, чтобы победить. Это нормально. Но наиболее скандальная ситуация возникла в 2003-м году, когда не поехали во Францию ни вице-чемпионы мира немцы, ни вице-чемпионы Европы итальянцы, ни испанцы, получившие приглашение как вторая в рейтинге ФИФА сборная. В итоге мы увидели в турнире чемпионов Турцию, весьма далекую от каких-либо титулов.

Спустя 14 лет капризулей стало в три раза меньше. Бастует опять Германия, но уже в мягкой форме. Она приехала играть в Россию, но полностью вторым составом. Ну, имеют право - "полиции морали" в ФИФА пока нет. И, возможно, это даже сделает немецкую команды более мотивированной, ведь для тех, кто в заявке на российский турнир, это огромный шанс проявить себя за 12 месяцев до чемпионата мира, куда почти все они пока не попадают.

В этом составе только трое чемпионов мира - Шкодран Мустафи, Маттиас Гинтер и Юлиан Дракслер, причем их роль в триумфе-2014 была минимальной. Может, Йоаким Лёв привез в России прообраз команды, которая когда-то была у него с Клинсманном. Помните тех немцев с домашнего мундиаля 2006, который они хоть и не выиграли, но зато получили отличную сборную на десяток лет вперед?

Не исключено, что так и будет. Возможно, после неудачи на Евро-2016 решение привезти на Кубок Конфедераций новую команду - единственно верный. Кстати, для Германии это лишь третье появление в этом турнире. Напомним, что у себя дома в 2005-м она стала лишь третьей, а в 1999-м даже не вышла из группы.

Австралия - Германия
Австралия на Кубке Конфедераций 2017
Сборная Австралии готовится стартовать в четвертом для себя Кубке Конфедераций. Она была в финале в 1997-м, где крупно уступила Бразилии (0:6). Спустя 4 года "соккеруз" взяли реванш у "кудесников", обыграв их в матче за 3-е место (1:0).

Что из себя команда Анте Постеколгу представляет? На самом деле, она почти не изменилась с чемпионата мира 2014. На том турнире в Бразилии она получила хорошую прессу, несмотря на поражения во всех матчах группового этапа. "Соккеруз" попали в группу смерти, но два матча - с Чили (1:3) и Голландией (2:3) - провели очень неплохо. Лишь в поединке против Испании, к тому моменту уже лишившейся надежд на выход из группы, австралийцы провалились (0:3).

Веселая, нацеленная на атаку, готовая сильно рисковать и не забывающая о зрителе, сборная Австралии украсит Кубок Конфедераций 2017. А заодно и исправит впечатление о том, что в Тихом Океане не умеют играть в футбол, сложившееся после ужасающей игры сборной Новой Зеландии в матче-открытии.

Турнирная таблица группы B перед сегодняшним игровым днем

Группа B И В Н П Гз Гп +/- О
 Камерун Камерун00000000
 Чили Чили00000000
 Австралия Австралия00000000
 Германия Германия00000000


Австралия - Германия на ТВ

Страна Телеканал Местное время Комментатор
Россия Первый канал 18:00 Виктор Гусев, Константин Выборнов
Россия МАТЧ! Футбол 1 18:00 Роман Нагучев
Грузия 2TV 19:00
Чехия ČT sport 17:00
Испания GOL 17:00
Австрия ORF Eins 17:00
Турция TRT Spor 18:00
Польша TVP 1 17:00
Германия ZDF 17:00

Австралия - Германия: прогноз сайта

Это самый непредсказуемый матч первого тура. Не исключено, что он станет самым зрелищным на турнире, хотя и вероятность унылых 1:0 в пользу чемпионов мира исключать не стоит.

Напомним, что в 2015 году эти команды встречались в Кайзерслаутерне в товарищеском поединке. Австралия играла в приблизительно том же составе, что и сегодня, запомнившись дерзкой расстановкой 4-3-3. И забила немцам дважды, несмотря на отсутствие Тима Кэхилла. Впрочем, и пропустила столько же. То есть, счет 2:2 в этой паре уже был.

Уровень сборной Германии в ее нынешнем виде непонятен. В товарищеском матче с Данией команда Лёва смотрелась плохо и должна была проиграть. Спас гол Киммиха на 88-й минуте (1:1). В отборочном матче против Сан-Марино карлик был разгромлен со счетом 7:0, но это вообще не дает никакой объективной информации.

Сборная Австралии в июне провела два матча. В первом обыграла Саудовскую Аравию (3:2), чьи игроки проигнорировали минуту молчания, одобряя тем самым теракт в Мельбурне. Во втором была разгромлена Бразилией (0:4). Правда, до того момента, как Постекоглу начал делать замены, счет был вполне приемлемым (0:1), и лишь когда с поля начали уходить лидеры - Кэхилл и компания - "соккеруз" развалились.

Германия - фаворит по умолчанию, но коэффициент на ничью в этой встрече столь высок, что к нему стоит присмотреться. Смелая, даже "борзая" Австралия вполне может побить не очень-то агрессивную немецкую молодежь "второго сорта". Ничья.

Австралия - Германия: коэффициенты

БукмекерАвстралияНичьяГерманияБонусы при регистрации
Марафонбет10.505.601.33Сделать ставку
** Коэффициенты с момента публикации могли измениться! Проверяйте их перед тем, как сделать ставку.

Начало матча и Австралия - Германия онлайн 19 июня в 18:00.

19 июня 2017, стадион "Фишт", Сочи, Кубок Конфедераций 2017, групповой этап, группа B, 1 тур.

Матч завершен...



Подробнее о предыдущих турнирах:

Кубок Конфедераций 2009
Кубок Конфедераций 2013

Ссылка на эту страницу:
Код страницы на Ваш сайт или блог:
Социальные комментарии Cackle
20 июня, среда

Подробное расписание матчей: май 2018

Конкурс Прогнозов "Бешеный Апрель"

Призовой фонд 5000 Р

Пятерка победителей

#УчастникОчкиВыигрыш
1juvejek1992000 руб
2корсар171901000 руб
3Стельмах Владимир1831000 руб
4Данилюк181500 руб
5Demonist808179500 руб

Выплаты сделаны.


Подписка на рассылку от сайта