Футбол в России - подробно о чемпионате России и Лиге Чемпионов. Результаты LIVE и онлайн календарь футбола, анонсы матчей.

Турция - Исландия

20:00 (мск)

"Сухая" победа Турции

2.71

на Марафонбет

"Зенит" - "Спартак"

ЗенитСпартак



Чемпионат России - Премьер ЛигаВсегда есть шанс встретить свою золотую рыбку. Всего час-два усилий, и любой целеустремленный мужчина поймает свою щуку счастья даже в суровой Сибири. Что попросил этот самый мужчина у удачливой рыбехи, мы не знаем. Но знаем, чтобы попросили бы мы...

Российскому футболу в последние годы не хватает какого-то огненного матча, события которого лишили бы зрителей разума. Ну, или его остатков. Таковым может быть только одно противостояние - Москвы и Санкт-Петербурга. Но важна не только география, но и личности.

Нет, просто не может быть ничего более эпичного, нежели матч "Спартака" Валерия Карпина против "Зенита" Мирчи Луческу. Две "жертвы заговоров", поверьте, полностью бы украли две-три недели нашей жизни, в течение которой каждый бы вынужден был принять чью-то сторону и яростно спорить про московских судей, стоимость питерского стадиона, Геннадия Орлова, беднягу Федуна и коварный "Газпром".

Щука, ты вернула России Крым, выиграла выборы в США и заставила Европу корчиться в муках от контрсанкций! Так дай же нам всего 90 минут карпинского "Спартака" против "Зенита" Луческу. Ты рыба или кто вообще? Вон, фаны ЦСКА тебя просят о том же, ведь проблемные "Спартак" и "Зенит" на грани истерики - их единственный шанс попасть в Лигу Чемпионов.

В прошлом сезоне зажигал в дерби двух столиц "Зенит". Во-первых, он совершенно наглым образом увел из "Спартака" его воспитанника Артёма Дзюбу, предложив ему, по слухам, всего на 10 процентов больше. И тот ушел. И, более того, ушел обозленным на всё красно-белое, и забивал "Спартаку" при первой же возможности.

Во-вторых, Луческу. Уважаемый румынский тренер полностью сорвался с катушек именно после матча со "Спартаком", в котором его "Зенит" грохнул конкурента с убедительным счетом 4:2, но оказался на удивлении пассивен во время информационной войны с москвичами. Над Луческу многие смеялись, но разве он не прав? За "Спартак" действительно впряглись все столичные и федеральные СМИ, в то время как местные, петербургские, тихо выражали недовольство тактикой своей команды. Такое во время войны непозволительно.

"Спартак" же со своим интеллигентным Каррерой всё испортил. Скандала не получилось, "красно-белые" впервые за долгие годы сосредоточились на себе, а не на историческом враге, и в итоге выиграли чемпионат. А ведь ничего более зрелищного, чем яростная борьба с ветряными мельницами, нет...

Теперь, похоже, разжечь костёр вражды в этом противостоянии вообще некому. Мирча Луческу ушел топить сборную Турции. Валерий Карпин не будет даже комментатором, расставшись с должностью главного редактора и уйдя в никуда. Артём Дзюба - уже не ведущий форвард "Зенита" и выглядит в новом сезоне очень плохо. Не факт, что он вообще сегодня выйдет в основном составе.

Возможно, впервые за последние годы матч "Зенита" и "Спартака" не завершится эмоциональным взрывом. Может, это и хорошо. Посмотрим на него с другой стороны - дуэль элитного итальянского тренера Роберто Манчини с взявшимся из ниоткуда Массимо Каррера. Минимум голевых моментов, искры в центре поля, тактические схемы и прочти итальянские штучки... Нет, немедленно верните Луческу и Карпина!

"Зенит" - "Спартак": очное противостояние

Та легендарная победа карпинского "Спартака" в мае 2012-го вдесятером с удаленным по придуманному поводу Эменике в чемпионском для "Зенита" матча остается последней для "красно-белых" в городе на Неве. В последующих пяти поединках спартачей в Петербурге ждали исключительно стыд, срам и ... одна счастливая нулевая ничейка.

"Спартак" в Петербурге в последние 5 лет
02.10.2016 "Зенит"4-2"Спартак"
16.04.2016 "Зенит"5-2"Спартак"
27.09.2014 "Зенит"0-0"Спартак"
28.09.2013"Зенит"4-2"Спартак"
11.08.2012"Зенит"5-0"Спартак"


"Зенит" - "Спартак": судейская бригада

Главный судья: Россия Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Помощники: Россия Алексей Воронцов (Ярославль), Россия Максим Гаврилин (Владимир).
Четвертый судья: Россия Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

"Зенит" - "Спартак" на ТВ

Страна Телеканал Местное время Комментатор
Россия Матч ТВ 20:00 Денис Казанский, Михаил Моссаковский
Польша Polsat Sport Extra 19:00
Португалия Sport TV2 18:00
Германия Sportdigital TV 19:00
Словения SportKlub 2 19:00

"Зенит" - "Спартак": прогноз сайта

У сегодняшнего матча эмоциональной подоплеки меньше, чем во многих предыдущих схватках представителей дух столиц. Тому много причин.

"Спартак" наконец-то стал чемпионом и сейчас мыслями скорее в Лиге Чемпионов. Каррера за год не проникся соперничеством Москвы и Питера, в чем честно признался в последнем интервью. Дзюба всё меньше интересен, так как никакого прогресса с ним "Зенит" не добился. Куда интереснее сейчас питерские аргентинцы. А Роберто Манчини, кажется, вообще пока не понял, куда попал и что вообще происходит.

В общем, не удивляйтесь, что вас не колбасит за несколько часов до начала матча. Пока еще не тот сезон. Антураж эпохального события нам пытается навязать телевидение, но зачем? У сегодняшнего поединка есть другая ценность - футбольная. О ней и поговорим...

Самая большая загадка сегодня - это возможности "Зенита" здесь и сейчас. Увы, с начала сезона у нас была только одна возможность проверить команду Манчини в более-менее серьезном деле - домашнем матче с "Рубином". Провела она его довольно неплохо, хотя выиграла лишь на последних секундах.

Все остальные победы "Зенита" над новичками Премьер Лиги, а также его дуэль со скромнягой "Бней Иегуда" из Израиля даже и анализировать не хочется. Там "сине-бело-голубые" приложили ровно столько усилий, сколько было нужно. А проигрыш израильтянам дома - дурацкий анекдот, над которым посмеялись и ... забыли.

Зенит - Спартак
Превью матча от "Зенит-ТВ"
Например, насколько хороша средняя линия "Зенита"? Очевидно, она стала сильнее без Юсупова, Цаллагова и Маурисио. Зачем эти люди покупались, большой вопрос. Но, например, Паредес. Он круче спартаковского Фернандо или нет? Полагаем, что нет. Да и Витселю заметно уступает, хотя, разумеется, игрок другого склада.

Но Паредес - это не вся полузащита. Есть еще Кузяев, который на фоне СКА и "Тосно" смотрелся прилично. Другой вопрос, что он покажет в матче с чемпионом. Не выглядит игроком, усилившим "Зенит", Александр Ерохин. Непонятно, как Манчини будет использовать Кристиана Нобоа. Плохо сыграл с "Тосно" Олег Шатов, хотя голевой пас отдал совершенно гениальный.

К "Зениту" можно предъявить много претензий. Он довольно медленно играет. У него регулярно выпадают из игры разные игроки, прежде всего из атакующей линии. Обнадеживает надежная игра в обороне - соперники "Зенита" в этом сезоне имели очень мало голевых моментов. Но кто они были, эти соперники? Хуан Лескано, умеющий исполнять только рабону? А тут Зе Луиш, Промес, Луис Адриано - быстро думающие, техничные, идущие в прессинг. Готова ли им противостоять команда Роберто Манчини уже сейчас?

"Спартак" тоже неидеален. Его пробуксовка на старте чемпионата неслучайна. В прошлом сезоне мы восхищались трио полузащитников Зобнин-Глушаков-Фернандо. Но первый травмирован, а второй играет каждый матч хуже предыдущего. Говорят, Глушакова нервирует неопределенность с новым контрактом, но с такой игрой он его не увидит точно. Нужно прибавлять, но это только лозунг. Мог бы - наверное, прибавил бы.

Слабо выглядит и другой россиянин - Комбаров. Сколько брака, сколько позиционных ошибок... То, что сразу два игрока с российским паспортом не готовы играть на приличном уровне - большая проблема для Карреры. Существующий лимит не позволяет ее решить легко.

Зенит - Спартак
Первое интервью в "Спартаке" Марио Пашалича
Все были восхищены атакующей игрой "Спартака" в матче с "Краснодаром". Да, Промес, Адриано и Зе Луиш смотрелись отлично, а Фернандо был настоящим маэстро со своими передачами на любое расстояние. Но тому же Промесу противостоял Грицаенко, проваливший игру и проигравший едва ли не все единоборства. Есть сомнения, что Смольников и Иванович при поддержке, например, Кузяева дадут бразильцу и голландцу столько же свободы на правом фланге.

Очень сложно кому-то отдать предпочтение. Подумаем о следующем. У "Зенита" отличная реализация голевых моментов. Есть Смольников и Кришито, которые владеют хорошей подачей в чужую штрафную. Есть Дриусси, отлично играющий на опережение, и Дзюба, настолько большой, что рано или поздно мяч сам попадет в него. Есть спартаковские защитники, не всегда выигрывающие позиционную борьбу в своей штрафной.

Есть опытная защита "Зенита", которая не позволит спартаковской атаке столько, сколько позволил "Краснодар". И наверняка будет полный стадион на "Крестовском", который будет давить на гостей изо всех сил. "Спартак" редко играл на враждебно настроенных аренах, и запросто может поплыть. Не зря же у него такая плохая статистика в Петербурге в последние годы.

Поставим на выигрыш хозяев в этой встрече, хотя это тот случай, когда следует предупредить: все трюки выполнены профессионалами и не пытайтесь повторить их дома.

"Зенит" - "Спартак": коэффициенты

Букмекер"Зенит"Ничья"Спартак"Бонусы при регистрации
Марафонбет2.153.553.65Сделать ставку
** Коэффициенты с момента публикации могли измениться! Проверяйте их перед тем, как сделать ставку.

Начало матча и "Зенит" - "Спартак" онлайн 06 августа в 20:00.

06 августа 2017, стадион "Арена Санкт-Петербург", Санкт-Петербург, чемпионат России 2017/2018, 4 тур.

Матч завершен...




Ссылка на эту страницу:
Код страницы на Ваш сайт или блог:
Социальные комментарии Cackle
29 ноября, пятница
В этот день матчей нет или их список еще не сформирован.

Подробное расписание матчей: ноябрь 2019

Конкурс Прогнозов "Бешеный Апрель"

Призовой фонд 5000 Р

Пятерка победителей

#УчастникОчкиВыигрыш
1juvejek1992000 руб
2корсар171901000 руб
3Стельмах Владимир1831000 руб
4Данилюк181500 руб
5Demonist808179500 руб

Выплаты сделаны.


Подписка на рассылку от сайта