"Динамо" - "Спартак"

ДинамоСпартак


Чемпионат России - Премьер Лига21 мая 2016 года "Динамо" впервые в истории вылетело из высшего дивизиона. Всё было в руках "бело-голубых" - слишком многое должно было совпасть, чтобы они упали на 15-е место. Например, выиграй они у "Зенита", и задача была бы решена. Но против питерцев команда Сергея Чикишева (где он, кстати) продержалась всего час, после чего развалилась. Как назло, в тот же момент выигрывали динамовские конкуренты. Но надежда оставалась. И называлась она "Спартак"...

Пятая в тот момент команда страны гостила в Уфе, где после сухой победной серии была явным фаворитом в противостоянии с местным клубом. Но, видимо, это новая спартаковская традиция - провалиться в последнем туре и кого-нибудь пнуть в ФНЛ. В прошлом сезоне "Спартак" был разгромлен в Туле, выкинув из элиты "Крылья Советов". В 2016-м же "красно-белые", сами того не желая, подложили самую большую свинью в мире своим "любимым" конкурентам из "Динамо".

Динамо - Спартак
Юрий Калитвинцев: "Хорошо, что играем со "Спартаком" в 1-м туре"
"Динамо" теперь ненавидит спартачей в два раза сильнее? Ну, в первую очередь "бело-голубым" стоило разобраться в самих себе. Двадцать смен собственников клуба за десятилетие, метания в селекции, бездарная трансферная политика, неадекватные кредиты. "Динамо", тебе повезло, что вообще еще существуешь.

Может, динамовцам было необходимо пережить очищение низшим дивизионом? В начале "нулевых" за участие в договорных матчах в Италии низвергли в ад великий "Ювентус". Погорев там немного, "бьянконери" выбрались обратно и сейчас переживают лучший период в своей истории. Тот же "Спартак", вылетевший из Высшей Лиги чемпионата СССР в 1976 году, затеял коренную перестройку, пригласил Бескова, с которым начал завоевание ... нет, не многочисленных титулов, а болельщицких душ. Теперь он самый популярный клуб страны.

Кстати, интересное переплетение. В 1976 году "Динамо" в последний раз стало чемпионом страны, в то время как "Спартак" первый и единственный раз элиту покинул. Спустя 41 год "красно-белые" после рекордно долгого перерыва выиграли "золото", пока "Динамо" впервые не играло в лиге сильнейших.

"Динамо" - "Спартак": судейская бригада

Главный судья: Россия Сергей Карасев (Москва).
Помощники: Россия Антон Аверьянов (Москва), Россия Тихон Калугин (Москва).
Четвертый судья: Россия Игорь Федотов (Москва).

"Динамо" - "Спартак": новости команд

"Динамо" - единственный из новичков Премьер Лиги за последние годы, кто не стал менять состав после перехода на уровень выше. Последними были "Торпедо" и тульский "Арсенал", и закончилось для них всё плачевно - они вылетели в ФНЛ немедленно.

Впрочем, "Динамо" - это все-таки другая история. Оно создавало команду на несколько лет вперед еще в прошлом сезоне, подписав нескольких хороших даже по меркам Премьер Лиги футболистов. Сейчас "бело-голубые" занимаются точечной селекцией - пригасили Самба Соу, Вандерсона из "Краснодара" и Тони Шунича, вернули из аренды Алексея Ионова.

У "Спартака", только что выигравшего Суперкубок России, есть кадровые проблемы. До зимы можно забыть про бывшего динамовца Романа Зобнина. Получили повреждения Сердар Таски и Александр Самедов. Ставший основным защитник Георгий Джикия отбывает дисквалификацию за удаление в последнем туре предыдущего первенства.

"Динамо" - "Спартак" на ТВ

Страна Телеканал Местное время Комментатор
Россия Матч ТВ 19:30 Денис Казанский, Дмитрий Шнякин, Михаил Моссаковский
Португалия Sport TV2 17:30
Германия Sportdigital TV 18:30

"Динамо" - "Спартак": прогноз сайта

"Динамо" представляется вполне боеспособной командой, которая без проблем закрепится в Премьер Лиге. Более того, команде Юрия Калитвинцева вполне по силам финишировать в первой восьмерке.

Мы говорим о том, что у "Спартака" очень сыгранный состав. Но у "Динамо" еще более сыгранный. Заматерела та молодежь, что вылетала из высшего дивизиона в 2015-м - Катрич, Морозов и Ташаев. Возможно, уже в этом сезоне будет больше играть за основу Обольский, много забивающий во второй команде.

Но и опытных игроков у Калитвинцева достаточно - Шунин, Рыков, Белоруков, Козлов, Ионов, Сапета. Плюс новички, конечно. Невероятно, но за "Динамо" все еще выступает Павел Погребняк. В прошлом сезоне в ФНЛ он провел целых 8 матчей, не забив в них ни одного гола. Зато, наверное, исправно ходит к банкомату снимать с карты зарплату.

Оптимистично смотрим на перспективы "Динамо" и в этом сезоне, и в сегодняшнем дерби. Почему ставим на "Спартак"? Нет, он не произвел сильного впечатления в матче за Суперкубок. Не видно, что команда сделала шаг вперед после чемпионского сезона, хотя, конечно, для первой официальной игры сезона выглядела прилично. Прежде всего, физически.

Так вот, ставим на "Спартак", так как у него космический для российского футбола уровень некоторых исполнителей. Например, Фернандо, Луиса Адриано, Промеса. Собственно, именно они трое и вытянули тот сложный матч с "Локомотивом". Скорее всего, вытянут и сегодня.

"Динамо" - "Спартак": коэффициенты

Букмекер"Динамо"Ничья"Спартак"Бонусы при регистрации
Марафонбет4.353.781.90Сделать ставку
** Коэффициенты с момента публикации могли измениться! Проверяйте их перед тем, как сделать ставку.

Начало матча и "Динамо" - "Спартак" онлайн 18 июля в 19:30.

18 июля 2017, стадион "Арена Химки", Химки, чемпионат России 2017/2018, 1 тур.

Матч завершен...




Ссылка на эту страницу:
Код страницы на Ваш сайт или блог:
Социальные комментарии Cackle
22 июня, пятница

Подробное расписание матчей: май 2018

Конкурс Прогнозов "Бешеный Апрель"

Призовой фонд 5000 Р

Пятерка победителей

#УчастникОчкиВыигрыш
1juvejek1992000 руб
2корсар171901000 руб
3Стельмах Владимир1831000 руб
4Данилюк181500 руб
5Demonist808179500 руб

Выплаты сделаны.


Подписка на рассылку от сайта