ЦСКА - "Базель"

ЦСКАБазель


Лига ЧемпионовВ мире нет почти ничего абсолютного. Иногда кажется, что ты сделал нечто классное, почти выдающееся, но проходит время, и оказывается, что твоя победа обесценивается, так как конкуренты то же самое делают намного лучше.

В первом туре группового этапа массу положительных эмоций принесла игра ЦСКА в Лиссабоне. Точнее, победа армейцев - сама игра была-то так себе. Но, имея победный счет 2:1 в гостях над, казалось бы, главным конкурентом, никто по поводу игры и не беспокоился. Результат - это всегда главное.

И вот, значит, играет с "Бенфикой" какой-то (здесь хочется дать прямую цитату Валерия Карпина - прилагательное на букву "с") "Базель". И что он делает? Он тоже обыгрывает португальцев. И как!? Пять - ноль. Пять, черт возьми! Как "Спартак". И ноль - это даже лучше, чем "Спартак". И уже как-то те армейские 2:1 выглядят чем-то будничным.

Ладно, просто порадуемся за швейцарцев. Непонятно только, какая муха их укусила? Ведь во многих матчах этого сезона они смотрелись скромно. Не только в Манчестере, где их легко разгромил "Юнайтед". Но и в своем национальном первенстве, где успели растерять много очков. Видимо, лишь в конце сентября "красно-синие" начали набирать форму, соответствующих их статусу чемпиона страны, и понемногу подбираются к лидеру. Но пока сильно отстают от него - на целых пять очков.

Интересно, что лидер этот нам прекрасно известен - "Янг Бойз", Именно с ним ЦСКА имел дело в последнем квалификационном раунде. И прошел эту команду, явно сильнейшую в Швейцарии в этом сезоне, довольно легко. Ну, не легко - уверенно, выиграв и в гостях, и дома. И тут очень хочется включить логику блондинки. Если ЦСКА выиграл у "Янг Бойз" дома со счетом 2:0, а "Базель" уступил этому же клубу на выезде с тем же счетом, то...

В футболе, правда, логики не всегда много. Когда пятая команда России выносит со счетом 5:1 пятую же команду Испании, то никто не понимает, как такое вообще возможно.

Очевидно одно - ЦСКА сегодня играет со своим главным конкурентом. И никакой результат в московской встрече ничего не решит, пока не будет сыгран ответный поединок. А вот уже после него почти всё определится. Честно говоря, сильно удивимся, если в итоге команда Виктора Гончаренко не станет второй.

Есть предложение немного поговорить о турнирных раскладах в группе A. Давайте представим, что "Бенфика" не наберет в противостоянии с "Манчестер Юнайтед" больше одного очка. Тогда, "Бенфика", давай, до свидания. Манкунианцы же, скорее всего, оформят выход в плэй-офф до последнего тура. Напомним, что в нем они принимают ЦСКА, а через три дня сыграют дерби с "Сити". Очевидно, что с армейцами сыграет даже не второй, а какой-нибудь третий состав "Юнайтед", у которого можно брать очки. "Базелю" такой "халявы" в пятом туре ждать не стоит.

Таким образом, если здесь больше не будет каких-то невероятных сюрпризов (они обычно имеют лимит), то нормальным результатом для ЦСКА будет даже обмен победами с "Базелем". Если же в личных встречах со швейцарцами очков удастся набрать больше, чем три, и преимущество по личным встречам будет гарантировано, то свою задачу команда Гончаренко также может решить досрочно.

Расклады, честно говоря, просто прекрасные. Уже и не вспомнить, когда шансы России иметь сразу две команды в плэй-офф Лиги Чемпионов были бы столь же высоки. Как вам, например, такой четвертьфинал в апреле - "Спартак" против ЦСКА?

Турнирная таблица группы A перед сегодняшним игровым днем

Группа A И В Н П Гз Гп +/- О
Англия "Манчестер Юнайтед"220071+66
Швейцария "Базель"210153+23
Россия ЦСКА210135-23
Португалия "Бенфика"200217-60


ЦСКА - "Базель": новости команд

Шансы у ЦСКА, отталкиваясь от турнирной таблицы и календаря, действительно великолепные. Однако, общую картину могут сильно испортить травмы...

Например, мы бы не спешили ставить на армейцев, если бы они сыграли в том же составе, что и в минувший уик-энд в Краснодаре. К счастью, восстановились не игравшие с "быками" Васин, Головин и Вернблум. Возможно, выйдет на поле и Василий Березуцкий, хотя его участие пока под вопросом. А вот Алан Дзагоев сегодняшнюю встречу пропускает, и это потеря.

В лазарете "Базеля" находятся Джермано Вайлати и Рики ван Волфсвинкел.

ЦСКА - "Базель": судейская бригада

Главный судья: Голландия Бьорн Кёйперс.
Помощники: Голландия Сандер ван Рукел, Голландия Эрвин Зейнстра.
Четвертый судья: Голландия Марио Дикс.

ЦСКА - "Базель" на ТВ

Страна Телеканал Местное время Комментатор
Россия Матч ТВ 21:45

ЦСКА - "Базель": прогноз сайта

Какого-то оголтелого оптимизма перед этим матчем нет. Да, вчерашняя победа "Спартака" впечатлила, и после нее кажется, что уж с "Базелем"-то нужно справляться одной левой. Но тут же вспоминаются швейцарские 5:0 над "Бенфикой"...

Хорошо, что состав армейцев будет гораздо ближе к оптимальному. Но насколько восстановились Березуцкий и Васин, мы не знаем. Последний даже в хорошей форме мог допустить результативную ошибку.

Неизвестно, в каком состоянии находится Головин. Чтобы играть в свой футбол, ему требуется много энергии. Возможно, ему понадобится некоторое время, чтобы вновь почувствовать себя в тонусе. Александр - игрок молодой, и опыта мгновенно показывать свой лучший футбол с листа у него нет.

Кроме того, продолжает напрягать ситуация с нападающими. В начале сезона слабо выглядели только Фёдор Чалов и Аарон Оланаре. Увы, в последнее время совсем не радует и Витиньо. Да, чтобы обыграть "Краснодар", хватило корявого удара Березуцкого, но это скорее случай. Еще раз такого счастливого рикошета может не быть еще долго.

В общем, как-то не складывается сегодня победа ЦСКА после рассмотрения всех аргументов. Не проиграть бы...

ЦСКА - "Базель": коэффициенты

БукмекерЦСКАНичья"Базель"Бонусы при регистрации
Марафонбет2.273.383.52Сделать ставку
** Коэффициенты с момента публикации могли измениться! Проверяйте их перед тем, как сделать ставку.

Начало матча и ЦСКА - "Базель" онлайн 18 октября в 21:45.

18 октября 2017, стадион "ВЭБ Арена", Москва, Лига Чемпионов 2017/2018, групповой этап, группа A, 3 тур.

Матч завершен...




Ссылка на эту страницу:
Код страницы на Ваш сайт или блог:
Социальные комментарии Cackle
17 июня, воскресенье

Подробное расписание матчей: май 2018

Конкурс Прогнозов "Бешеный Апрель"

Призовой фонд 5000 Р

Пятерка победителей

#УчастникОчкиВыигрыш
1juvejek1992000 руб
2корсар171901000 руб
3Стельмах Владимир1831000 руб
4Данилюк181500 руб
5Demonist808179500 руб

Выплаты сделаны.


Подписка на рассылку от сайта